福岡グループ法人支援センター:プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報保護方針

福岡グループ法人支援センターは、お客様をはじめ取引先、株主、従業員等の多くの個人情報を収集しています。これらの個人情報を適切に管理、維持運営していくためには、個人情報保護法等の主旨を理解し、そのリーガルリスクや経営上のリスクを理解した上で、適切なリスクマネジメントをおこなう必要があり、そのためには情報システムの構築、そして、それらのシステムを含むコンプライアンス体制の確立が最も重要であると考えています。そこで福岡グループ法人支援センターは、本事業を通し、取得した個人情報を適切に管理、維持運営しこれらの個人情報の重要性を改めて再認識し、ここに個人情報保護方針を策定しそして、方針に基づき、適正かつ厳格に個人情報を取扱うことを宣言いたします。

2.法令遵守

福岡グループ法人支援センターは、お客様よりご提供頂きました個人情報に関して、適用されうる各種の法令を遵守致します。なお準拠する法令は日本国法と致します。

3.利用目的

福岡グループ法人支援センターは、原則として以下の利用目的で個人情報を利用いたします。

  • (1). グループ法人税務に関連する役務の提供
  • (2). コンサルティング業務に関連する役務の提供
  • (3). その他、お客さまとの契約を履行する上で必要な役務の提供
  • (4). 経営・会計・税務・法律改正等の情報提供
  • (5). (1)から(5)に関しての当法人よりのサービスのご案内
  • (6). (1)から(5)に付随する業務

4.個人情報の取得

福岡グループ法人支援センターは、お客さまから個人情報を取得するときは、その利用目的をできる限り特定するとともに、取得の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

5.第三者利用に関して

福岡グループ法人支援センターは、利用目的等に記載した業務委託先への提供の場合および法令等の指示による場合を除き、原則として個人情報を第三者へ開示または提供しません。

6.安全管理体制

福岡グループ法人支援センターは、お客様の個人情報を正確、最新なものにするよう常に適切な措置を講じます。また、個人情報の安全保護について十分な知識と経験を積んだ福岡グループ法人支援センターの専任スタッフのみが情報を取り扱います。加えてお客様よりご提供頂いた個人情報を保護するために必要なセキュリティ対策を行い、不正アクセス、データの消失、無断使用、無断公表、改ざん、破壊及び漏えいが起こらないように安全管理措置を講じます。

7.開示請求等

福岡グループ法人支援センターの保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示等をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

8.継続的改善

福岡グループ法人支援センターは、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。なお、福岡グループ法人支援センターは、お客様に事前に通知することなく、このプライバシーポリシーを変更することがあります。それに伴い、福岡グループ法人支援センターは、このサイト内の文章・情報等に基づいて被ったいかなる被害につきましても一切の責任を負いかねます。予めご了承ください。

9.ウェブページ関して

福岡グループ法人支援センターでは必要に応じて本ウェブサイトの基本方針を改訂することがあります。尚、改定された箇所はウェブページ上にてご確認いただきますようお願い申し上げます。

10.お問い合わせ

このプライバシーポリシーに関するお問い合わせ・ご意見、お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求めは、下記お客様センターで受け付けています。

  • 福岡グループ法人支援センター
  • お客様相談センター
  • 電話0120016744
  • (受付時間 平日 午前9時~午後8時)